Словари в stardict.

Подборка электронных словарей для кросс-платформной программы- словаря StarDict. …


Есть такой интересный и довольно известный проект программы- словаря : StarDict , базирующийся на SourceForge. Впрочем, есть у него и свой домен Проект выпущен по лицензии GPL, но, несмотря на свои кросс-платформенность и открытый исходный текст, не является проектом GNU. Во всяком случае, именно так заявлено на его официальном сайте. Затрудняюсь сказать, как это может быть, но речь не о тонкостях лицензирования опенсорсных продуктов. Подборка электронных словарей для кросс-платформной программы- словаря StarDict . … если я не ошибаюсь этот формат ( StarDict ) также подходит (без какой-либо возни с конвертацией) для оч. удобной словарь -программы для Android-смартфонов «Fora». но ни одна из моих торрент-программм не хочет «кушать» этот торрент файл (закрывается с вылетом)….. может торрент-файл «калечный»….. Приложения для работы со словарями открытого типа » StarDict » и набор словарей к ним. Последнее обновление программы в шапке: 20.08.2011. Одними из самых полезных (а то и просто необходимых) вещей для работы, образования и отдыха являются словари . В AppStore можно найти великое множество переводчиков, словарей и энциклопедий с легким, приятным и русскоязычным интерфейсом. Большинство из них, разумеется, платные.

Некоторые возможности словаря StarDict. Поиск по шаблону.

StarDict – это кросс-платформенный словарь -переводчик написанный на Gtk2. Программа обладает рядом мощных особенностей, таких как «Поиск по шаблону», «Сканирование выделенных слов», «Нечёткий запрос», и т.д. Некоторые возможности словаря StarDict : — Мгновенный перевод. при активации этой функции, достаточной подвести курсор мыши к любому слову на экране, не важно в каком приложении, и через 1-2 секунды появится всплывающее окно с переводом этого слова. Некоторые возможности словаря StarDict : Поиск по шаблону. Пользователь может вводить слова, содержащие «*» (wildcard) и «?» (joker), как шаблоны. «*» соответствует любому, возможно пустому, символу, «?» соответствует любому непустому символу. … StarDict . В случае архива со звуковыми файлами для произношения слов (например WyabdcRealPeopleTTS.tar.bz2) его нужно распаковать в папку содержащую папку dic (т. е. уровнем выше). StarDict — это один из лучших электронных словарей с открытым исходным кодом. Он позволяет не только переводить слова, но и озвучивать их, а также использовать нечеткие запросы и шаблоны. К программе можно подключать дополнительные словари (число которых на сегодня уже более 100), тем самым расширяя возможности StarDict . Программа поддерживает полнотекстовый поиск слова в данных и различные операнды в поисковом запросе.

StarDict is a Cross-Platform and international dictionary written in Gtk.

Источники словарей для GoldenDict. Программа может работать с множеством существующих словарей . Здесь мы перечислим некоторые основные их источники. Предупреждение: здесь на этом сайте не содержатся файлы словарей , за исключением пары общеизвестных, которые вероятно не нарушают никакие из авторских прав.Скачивая какой-либо из словарей упомянутый тут, или на какой-либо другой странице этого сайта… StarDict is a Cross-Platform and international dictionary written in Gtk. It has powerful features such as «Glob-style pattern matching», «Scan selection word,» «Fuzzy query,» etc. Related information. … WyabdcRealPeopleTTS package make StarDict pronounce those English words. А вот кросс-платформенный международный словарь StarDict распространяется бесплатно, с открытыми исходными текстами, и для него уже разработано несколько десятков специализированных словарей . Что касается меня, то интерактивный словарь StarDict не вытеснил с моего рабочего места бумажную версию англо-русского словаря . Я по-прежнему постоянно использую пухленький томик, но уже в качестве подставки для ноутбука. StarDict — это кросс-платформенный словарь с открытым исходным кодом, способный, кроме собственно вывода статей, осуществлять перевод, озвучивать слова, использовать нечёткие запросы и шаблоны, поиск в онлайн словарях . Разрабатывается на языке C++, с использованием графической библиотеки GTK 2 и кодировки UTF-8. Последняя версия: 3.0.3 сборка (2011) Распространяется: бесплатно ОС: Linux, Windows, Mac OS.

Скачать StarDict Lingvo Dictionares – словари с открытым исходным кодом.

StarDict (комплект словарей ).

Как перекодировать словарь Dict -а в словарь для StarDict -а ? Взял я русско-эсперантский словарь бокарёва, перевёл по инструкции из текстовых данных (Plain_text) в формат Dict -a. У меня получились следующие файлы: bokarjovrueo-big.dict.dz bokarjovrueo-big.index. но они не скармливаются StarDict -ту 🙁 По идее должна быть простая консольная программа, которую запуская с нужным ключиком можно заставить превратить Dict -овские словари в StarDict -овские. StarDict (комплект словарей ). Богатый набор Русско-Английских и Англо-Русских словарей для StarDict . Подробнее. Скачать. … Яндекс.Браузер — быстрый и простой в использовании веб-браузер с «облачными» сервисами, созданный на движке WebKit и оболочке Chromium. …распаковываем словари в папку StarDict ’а: sudo unzip dicts.zip -d /usr/share/ stardict /dic/. Теперь, в принципе, у нас всё готово для работы со словарями . Но есть одно небольшое «но». По умолчанию, в StarDict включена функция поиска по он-лайн словарям , таким как dict.cn и ещё парочка. Некоторым пользователям такое положение дел может не понравиться. Для того, чтобы отключить эту функцию, заходим в «Управление словарями ».

StarDict является интерфейс для формата словаря DICT.